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domenica 28 aprile 2013

Linguine raffinate


PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLTÀ: MEDIA
COSTO: MEDIO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 60 minuti circa
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
800 g di vongole;
350 g di linguine;
2 spicchi d'aglio;
200 g di funghi porcini;
2 pomodori freschi;
1 bicchiere di vino bianco secco;
2 cucchiai di prezzemolo tritato;
2 cucchiai di basilico tritato;
olio di oliva;
sale e pepe.

                                                                            PREPARAZIONE

I FASE: Sistemate le vongole in un contenitore con abbondante acqua salata per 2 ore, quindi lavatele con molta cura. Fatele aprire in una casseruola, a fiamma alta, con uno spicchio d'aglio tritato, il vino e una macinata di pepe.
II FASE: Togliete quindi i molluschi dalle valve, filtrate il liquido di cottura e mettetelo da parte.
III FASE: Sbucciate il secondo spicchio di aglio, sminuzzatelo e fatelo imbiondire in una casseruola con 4 cucchiai di olio. Incorporate i funghi, puliti e affettati, e fate insaporire a fiamma alta. Subito dopo,
versate il liquido filtrato delle vongole.
IV FASE: Unite i pomodori senza buccia e tritati grossolanamente, aggiustate di sale e pepe, coprite e cuocete per un quarto d'ora. 
V FASE: Incorporate le vongole, il basilico e il prezzemolo tritati, mescolate e continuate la cottura.
VI FASE: Nel frattempo, in una pentola con abbondante acqua salata, fate cuocere le linguine. Scolatele al dente, rovesciatele nella padella col sugo e fatele saltare per un paio di minuti.
VII FASE: Trasferite sul piatto di portata le linguine e servite immediatamente in tavola con alcune foglioline di basilico fresco come guarnizione e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.

                                         ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...


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