PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: BASSA
● COSTO: BASSO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 45 minuti circa
● AUTORE : NONNA MARIA
INGREDIENTI....
● 200 g di zucchine;
● 20 g di burro;
● 80 g di pecorino stagionato, grattato;
per la pasta fresca;
● 250 g di farina;
● 2 uova intere;
● 1 tuorlo d'uovo;
● 2 cucchiai di olio;
● un pizzico di sale;
● 6 peperoni piccanti secchi;
per la salsa alla panna;
● 300 ml di panna;
● 3 peperoni freschi;
● un pizzico di sale;
● 1 cucchiaino di succo di limoncino.
PREPARAZIONE
● I FASE: Per preparare l'impasto, mischiate insieme tutti gli ingredienti, lavorandoli bene per evitare la formazione di grumi. Tritate finemente i peperoncini secchi ed uniteli all'impasto. Avvolgete quest'ultimo nella pellicola trasparente e mettetelo in frigorifero a riposare per almeno 1 ora.
● II FASE: Per preparare la salsa alla panna, fatela ridurre in un tegame della metà. Aprite i peperoncini freschi, puliteli dai semi, tagliateli a striscioline, aggiungeteli alla panna e fate sobbollire, dopo aver
condito col sale ed il succo di limoncino.
● III FASE: Nel frattempo, stendete la pasta e ricavate delle lasagnette larghe da 1,5 cm a 2 cm. Mettetele a cuocere in acqua bollente salata con un filo d'olio e scolatele al dente.
● IV FASE: Mondate e lavate le zucchine, poi tagliatele per il lungo e dividetele a metà. In un tegame, sciogliete il burro e fatele rosolare. Versatevi anche le lasagnette, unite la salsa, mescolate e salate.
Cospargete col pecorino e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.
ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!
LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...
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