giovedì 25 aprile 2013

Insalata di spaghetti e pomodorini


PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4-6 PERSONE
DIFFICOLTÀ: BASSA
COSTO: BASSO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 20 minuti circa
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
500 g di spaghetti;
100 g di foglie di basilico fresco;
100 g di pomodorini;
1 spicchio di aglio schiacciato;
100 g di olive nere;
60 ml di olio di oliva;
1 cucchiaino di aceto balsamico;
60 g di parmigiano grattugiato;
sale e pepe nero.

                                                                                PREPARAZIONE

I FASE: In una capiente pentola, portate ad ebollizione abbondante acqua salata e fatevi cuocere gli spaghetti finchè saranno al dente. Scolateli bene e passateli sotto l'acqua corrente. Dividete i pomodorini maturi a metà. Tritate quindi le olive nere. Tagliate a listerelle le foglie di basilico.
II FASE: In una terrina, mescolate il basilico, il pomodoro, l'aglio, e le olive. Irrorate con l'olio e l'aceto e mescolate bene. Lasciate a macerare il tutto per 15 minuti, dopodichè aggiungete la pasta raffreddata e rimestate. 
III FASE: Insaporite con il parmigiano grattugiato, aggiustate di sale e pepe. Mescolate bene e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.

                                             ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...


Nessun commento:

Posta un commento