sabato 20 aprile 2013

Insalata di conchiglie fumè


PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 6 PERSONE
DIFFICOLTÀ: MEDIA
COSTO: ALTO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 25 minuti circa
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
375 g di conchiglie;
250 g di tacchino arrosto affumicato;
125 g di olive farcite;
250 g di pomodorini;
250 g di scamorza affumicata a cubetti;
per il condimento;
2 cucchiai di prezzemolo tritato;
80 ml di olio d'oliva;
2 cucchiai di aceto di vino rosso;
mezzo cucchiaino di basilico secco tritato.

                                                                               PREPARAZIONE

I FASE: Preparate il condimento in una ciotola, versate il prezzemolo tritato,l'olio,l'aceto di vino rosso ed il basilico triturato. Mescolate bene tutti gli ingredienti e tenete da parte.
II FASE: Fate cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata. Quando sarà pronta, scolatela al dente e versatela in una insalatiera di portata.
III FASE: Tagliate il tacchino arrosto a striscioline sottili e versatelo nella pasta. Poi aggiungete le olive farcite,i pomodorini ”ciliegia” e la scamorza affumicata tagliata a dadini.
IV FASE: Versate il condimento appena preparato e mescolate delicatamente con posate da insalata per amalgamare bene la pasta e i restanti ingredienti. (servitela sia tiepida che fredda.)

                                       ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...


Nessun commento:

Posta un commento