martedì 9 aprile 2013

Hamburger con patate


PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLTÀ: FACILE
COSTO: MEDIO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 40 MINUTI CIRCA
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
600 g carne trita di manzo;
280 g di patate;
200 g di pomodori maturi;
150 g di sedano;
40 g di scalogno;
qualche foglia di basilico;
peperoncino piccante;
olio extravergine di oliva;
sale.

                                                                               PREPARAZIONE

I FASE: Pelate e tritate lo scalogno. Lavate il sedano e tagliatelo a pezzetti. Lavate i pomodori, sbollentateli in acqua salata per 10 secondi, sgocciolateli, eliminate la pelle, divideteli a metà ed eliminate i semi e l'acqua di vegetazione.
II FASE: In una casseruola scaldate un filo di olio, unite lo scalogno, il basilico, il peperoncino, il sedano e i pomodori, salate, coprite e cuocete per 10 minuti, quindi togliete la salsa dal fuoco, lasciatela intiepidire, disponetela nel bicchiere del frullatore e frullate con 4 cucchiai di olio.
III FASE: Pelate le patate, lavatele, affettatele e arrostitele in una padella con un filo di olio e salate.
IV FASE: Amalgamate in una ciotola la carne trita con un pizzico di sale e confezionate gli hamburger in una padella antiaderente con l'olio su entrambi i lati e serviteli nei piatti con le patate, la
salsa calda e il basilico rimasto e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.

                                        ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...


Nessun commento:

Posta un commento