giovedì 18 aprile 2013

Gnocchi al pesto


PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLTÀ: ALTA
COSTO: BASSO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 1 ora circa
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
400 g di farina
600 g di patate
2 uova
basilico
aglio
1 bustina di pinoli
150 g di parmigiano
sale
pepe
olio d'oliva

                                                                                PREPARAZIONE

I FASE: Lavare e asciugare con cura il basilico, mettere due spicchi d'aglio e mettere il tutto nel frullatore; unire mezzo bicchiere d'olio, i pinoli, abbondante parmigiano grattugiato, sale, pepe e frullare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Mettere il pesto in un recipiente e tenerlo da parte.
II FASE: Passare alla preparazione degli gnocchi. Lessare le patate, sbucciarle e passarle al setaccio facendo depositare la purea su un sottile strato di farina, salare ed impastare con le uova. Aggiungere
poco per volta la farina e farla amalgamare fino ad ottenere un impasto morbido e compatto e formare tanti rotoli del diametro di un centimetro. Tagliare tanti piccoli gnocchetti, passarli sull'apposita tavoletta rigagnocchi.
III FASE: Portare ad ebollizione abbondante acqua salata, versatevi gli gnocchi e scolarli non appena riemergono. Condirli con il pesto e servire la vostra gustosa ricetta.

                                  ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...


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