sabato 20 aprile 2013

Fusilli con filetti di merluzzo


PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 6 PERSONE
DIFFICOLTÀ: MEDIA
COSTO: ALTO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 35 minuti circa
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
500 g di fusilli;
6 filetti di merluzzo;
2 uova leggermente sbattute;
100 g di pane grattugiato;
olio per friggere;
1 cucchiaio di olio;
300 g di pomodori da salsa, affettati;
3 cucchiai di acqua;
1 cucchiaio di farina;
1 pizzico di pepe macinato;
250 g di funghi a fettine;
3 cucchiai di parmigiano grattugiato.

                                                                           PREPARAZIONE

I FASE: Immergete i filetti di merluzzo prima nell'uovo sbattuto e poi nel pane grattugiato. Friggeteli in abbondante olio bollente. Scolateli e lasciateli asciugare su un foglio di carta assorbente da cucina.
II FASE: Nel frattempo versate l'olio rimasto in una padella e, quando sarà caldo, versatevi i pomodorini affettati, la farina sciolta nell'acqua ed il pepe. Lasciate cuocere il tutto a fuoco sostenuto, sino ad ottenere un sughetto.
III FASE: Quando la salsa inizierà a bollire, abbassate la fiamma e cuocete per altri 30 minuti. Versate i funghi affettati e continuate la cottura. Per ultimo, incorporate i filetti di merluzzo fritti.
IV FASE: Nel frattempo, lessate i fusilli in abbondante acqua bollente salata. Scolateli e versateli in un piatto da portata. Irrorateli con il condimento preparato e spolverizzate con il formaggio Parmigiano
grattugiato e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.

                                                ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...


Nessun commento:

Posta un commento