giovedì 25 aprile 2013

Fusilli al profumo d' estate


PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLTÀ: BASSA
COSTO: BASSO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 1ora e 15 minuti circa
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
350 g di fusilli lunghi;
120 g di gamberetti lessati;
80 g di mais in scatola;
1 costa di sedano;
1 cetriolo;
1 spicchio d'aglio;
prezzemolo;
mentuccia fresca;
erba cipollina;
rucola fresca;
maionese;
olio di oliva;
sale e pepe.

                                                                                PREPARAZIONE

I FASE: Mondate il sedano, lavatelo, asciugatelo e tagliatelo a rondelle, fate lo stesso col cetriolo, dopo averlo sbucciato. Metteteli in un recipiente grande, aggiungete l'aglio sbucciato e affettato, il mais
sgocciolato, 2 cucchiai di erbe miste tritate e 3 cucchiai di olio. Mescolate, coprite e fate marinare per 1 ora.
II FASE: Nel frattempo, lavate la rucola, staccate le foglie dai gambi, tritatela e poi mettetela da parte.
III FASE: In una pentola con abbondante acqua salata, fate cuocere i fusilli. Scolateli quando sono ancora al dente, irrorateli con un goccio d'olio d'oliva per non farli appiccicare l'uno con l'altro e mischiate. Quando saranno completamente raffreddati, versateli nell'insalatiera. Amalgamateli alle verdure che avete lasciato precedentemente marinare, mescolando il tutto delicatamente con delle posate da insalata. Se lo ritenete necessario, aggiungete un filo d'olio d'oliva in più.
IV FASE: Unite a questo punto i gamberetti e la rucola, mescolate nuovamente e regolate di sale e pepe. Servite in tavola accompagnando con della maionese a parte e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.

                                        ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...


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