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venerdì 26 aprile 2013

Faraona alla creta


PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLTÀ: ALTA
COSTO: MEDIO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 3 ore circa
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
una faraona
4 fette di pancetta
1 rametto di rosmarino
qualche foglia di salvia
poco timo
pepe

                                                                                PREPARAZIONE

I FASE: Per questa preparazione è indispensabile disporre di un foglio di carta-paglia, uno di carta pergamena e la creta necessaria. Pulire la faraona, quindi fiammeggiatela, lavatela e asciugatela; introducetevi un pizzico di pepe e un trito di timo, salvia e rosmarino, poi legatela con un filo incolore.
II FASE: Distendete sul tavolo la carta-paglia bagnata con poca acqua, copritela con la carta pergamena e distendetevi sopra le fette di pancetta. Adagiate sulla pancetta la faraona e avvolgetela bene nell'involucro di carta. Bagnate la creta con acqua fredda riducendola in una pasta con la quale avvolgerete l'involucro premendola bene in modo che prenda la forma della faraona.
III FASE: Fate cuocere la faraona nel forno a 250°C per circa 2 ore e mezzo, poi sfornatela, rompete l'involucro di creta, ponetela in un piatto di portata e presentatela in tavola caldissima.

                                    ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...


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