sabato 13 aprile 2013

Carciofi alla giardiniera


PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLT.: BASSA
COSTO: BASSO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 40 MINUTI CIRCA
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
8 carciofi
100 g di olive nere
. cipolla
una foglia di alloro
un chiodo di garofano
2 uova
un cucchiaio di pasta d'acciuga
olio
timo
pepe in grani
sale

                                                                 PREPARAZIONE

I FASE: Fate cuocere per circa 20 minuti i carciofi mondati e tagliati a spicchi con tre bicchieri d'acqua, un bicchiere scarso di olio, un pizzico di sale grosso, alcuni grani di pepe, un chiodo di garofano, una presa di timo, l'alloro e qualche fettina di cipolla; a cottura ultimata alzate la fiamma e lasciate evaporare completamente il liquido.

II FASE: Fate rosolare le uova. Irrorate i carciofi con una cucchiaiata di olio in cui avete disciolto la pasta d'acciuga, disponeteli poi su un piatto di portata, unitevi le olive snocciolate e cospargeteli con i tuorli d'uovo sodi passati al setaccio. La vostra gustosa ricetta . pronta per essere servita a tavola.

                            ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...



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