venerdì 26 aprile 2013

Carbonade di manzo


PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLTÀ: MEDIA
COSTO: MEDIO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: un'ora più il tempo della
marinatura della carne
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
600 g di polpa di manzo
2 cipolle
100 g di burro
2 bicchieri di vino rosso
2 foglie di alloro
2 spicchi di aglio
poca farina
poco brodo
timo
sale
pepe nero

                                                                           PREPARAZIONE

I FASE: La tradizione vuole che la carne usata per questo piatto sia conservata in salamoia. Si può però usare 3 anche della carne fresca tagliata a grossi dadi fatta marinare per qualche ora in un bicchiere di vino, un quarto di acqua salata, 2 spicchi d'aglio, un pizzico di timo e 2 foglie d'alloro.
II FASE: Fate soffriggere nel burro le cipolle affettate e bagnate con un poco di vino rosso. Quando la cipolla tenderà a colorire troppo unite una cucchiaiata di farina e il rimanente vino rosso. Sgocciolate la carne dalla marinata e unitela alla cipolla, fate cuocere per 30 minuti circa bagnando con un mestolino o due di brodo, salate, pepate e servite con la polenta la vostra gustosa ricetta.

                                           ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...


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