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venerdì 8 marzo 2013

Ventagli alla crema con panna,canditi e pinoli



PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLTÀ: FACILE
COSTO: MEDIO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 70 MINUTI CIRCA
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
15 g di farina;
2 tuorli;
2 dl di latte;
40 g di zucchero semolato;
1 dl di panna fresca;
40 g di pinoli;
scorzette di arancia candite;
burro;
zucchero a velo.
per la pastella;
125 g di farina;
2 uova;
20 g di zucchero semolato;
3 dl di latte;
1 cucchiaio di cognac;
sale.

                                                                                    PREPARAZIONE

I FASE: Preparate la pastella, con gli ingredienti indicati, lasciatela riposare per 1 ora in luogo fresco e poi aromatizzatela con il cognac.
II FASE: Preparate la crema, montate i tuorli in una ciotola con lo zucchero semolato, unite la farina e versate a filo il latte caldo, versate il composto in un pentolino, portatelo a ebollizione, e cuocetelo per 4-5 mminuti o finchè avrete una crema densa, fatela raffreddare mescolandola perchè non si formi la pellicola in superficie.
III FASE: Cuocete le crepes, in un padellino di 18 cm imburrato, spalmatele con la crema e piegatele a ventaglio, sistematele sul piatto da portata e spolverizzatele con lo zucchero a velo. Guarnite i ventagli con la panna montata, i pinoli tostati e le scorzette di arancia tagliate a filetti e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.

                                    ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...


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