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lunedì 4 marzo 2013

Spiedini di maiale



PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 6 PERSONE
DIFFICOLTÀ: FACILE
COSTO: MEDIO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 40 MINUTI CIRCA
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
600 g di filetto di maiale;
1 cucchiaio di salsa di soia;
1 limone;
1 spicchio d'aglio;
1 cipollotto;
4 cucchiai di latte di cocco;
sale e pepe.
per la salsa
1 cipolla;
2 spicchi d'aglio;
4 cucchiai di noccioline tostate non salate e uno concentrato di
pomodoro;
2 dl di latte di cocco;
1 peperoncino piccante;
1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato;
2 cucchiai di olio extravergine di oliva;
sale e pepe.

                                                                            PREPARAZIONE

I FASE: Per la marinata, riunite in una terrina l'aglio e il cipollotto tritati,il latte di cocco, la salsa di soia, un cucchiaio di succo di limone, sale e pepe. Unitevi la carne tagliata prima a fettine e poi a listarelle, mescolate e lasciate marinare al fresco per almeno 30 minuti.
II FASE: Per la salsa, soffriggete la cipolla e l'aglio tritati in un padellino con l'olio e lo zenzero, unite il concentrato, il latte di cocco, le noccioline e il peperoncino tritati, salate, pepate e cuocete per 10 minuti circa finchè la salsa si sarà addensata. Spegnete e fate raffreddare.
III FASE: Sgocciolate i pezzetti di carne dalla marinata, infilzateli sugli spiedini e cuoceteli sulla griglia calda per 2-3 minuti su ogni lato. Serviteli caldi con la salsa di noccioline fredda.

                                            ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...


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