PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: FACILE
● COSTO: MEDIO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 40 MINUTI CIRCA
● AUTORE : NONNA MARIA
INGREDIENTI....
● 1 luccio o altro pesce di lago di circa 1 kg;
● 2 uova;
● 3 fette di pancarrè;
● latte;
● 3 filetti di acciuga sott'olio;
● 30 g di burro;
● 1 ciuffo di prezzemolo;
● 2 spicchi d'aglio;
● mezza scorza grattugiata di limone;
● 1 bicchiere di vino bianco secco;
● olio extravergine di oliva;
● pangrattato;
● farina;
● sale e pepe.
PREPARAZIONE
● I FASE: Pulite il luccio, con cura e lessatelo per circa 15 minuti in acqua a leggera ebollizione salata e aromatizzata con il vino e la scorza di limone. Sgocciolatelo e ricavate la polpa, eliminando con attenzione la pelle e tutte le lische. Ammorbidite il pancarrè in poco latte, strizzatelo e amalgamatelo alla polpa di pesce spezzettata. Unite l'aglio, il prezzemolo e i filetti di acciuga tritati, le uova, il burro morbido, sale, pepe e una quantità di pangrattato sufficiente a ottenere un composto malleabile.
● II FASE: Formate con il composto, preparato tante polpette di media grandezza, infarinatele leggermente e friggetele in una padella con abbondante olio bollente. Sgocciolatele quando saranno ben dorate, fatele asciugare su fogli di carta assorbente e disponetele in un piatto da portata. Servitele, se vi piace, con spicchi di limone e un' insalatina mista di primo taglio arricchita con olivette e pezzettini di filetti di acciuga sott'olio.
ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!
LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...
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