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sabato 9 marzo 2013

Pollo al prosciutto



PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLTÀ: FACILE
COSTO: MEDIO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 40 MINUTI CIRCA
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
1 pollo di un Kg circa 8-12 pezzi;
1 cipolla;
2 carote;
50 g di prosciutto crudo a fette;
farina;
1 bicchiere di vino bianco;
1 bicchiere di brodo vegetale;
4 cucchiai di olio;
sale e pepe.

                                                                             PREPARAZIONE

I FASE: Sbucciate la cipolla e affettatela fine, raschiate le carote e tagliatele a julienne con l'apposito attrezzo o, se preferite, grattugiatele con una grattugia a fori grossi, tagliate le fette di prosciutto a listarelle. Lavate i pezzi di pollo, asciugateli e infarinateli leggermente.
II FASE: Scladate l'olio in una casseruola, unite il pollo e fatelo rosolare per 5-6 minuti da tutte le parti a calore vivace, girando i pezzi con una paletta, bagnatelo con il vino e lasciate evaporare la componente alcolica.
III FASE: Aggiungete il prosciutto, la cipolla e le carote, fateli insaporire per qualche minuto nel fondo e poi bagnate tutto con il brodo caldo, coprite e proseguite la cottura per 25 minuti circa, mescolando spesso. Al termine, regolate di sale e pepate, servite il pollo caldo con un contorno di patate lessate o di purè.

                                   ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...


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