lunedì 18 marzo 2013

Pacchetti affumicati con prosciutto cotto



PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLTÀ: FACILE
COSTO: MEDIO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 40 MINUTI CIRCA
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
120 g di scamorza affumicata;
4 fette di prosciutto cotto magro;
8 foglie tenere di lattuga prese dal cuore;
burro;
4 falde di peperone rosso abbrustolito;
sale.
per la pastella;
160 g di farina;
2 uova;
3,5 dl di latte;
1 cucchiaio di senape in polvere;
sale.

                                                                                 PREPARAZIONE

I FASE: Setacciate 160 g di farina con un pizzico di sale in una terrina, aggiungete 2 uova, sbattete e incorporate 3,5 dl di latte poco alla volta, sbattendo sempre con la frusta. Coprite la terrina e lasciate riposare per almeno per 30 minuti.
II FASE: Riducete la scamorza in 12 fettine, spellate le falde di peperone e tagliatele a tocchi, lavate le foglie di lattuga e asciugatele.
III FASE: Preparate 4 larghe di crepes cuocendo un quarto di pastella alla volta in una padella antiaderente di 30 cm (o una piastra di ghisa per crepes dello stesso diametro), mettendole a mano a mano in caldo.
IV FASE: Disponete al centro di ogni crepes 2 foglie di lattuga, una fetta di prosciutto, 3 di scamorza e il peperone, salate leggermente, sovrapponete al centro prima due lati e poi altri due in modo da formare dei pacchetti quadrati, rimetteteli nella padella (o sulla piastra) calda e scaldateli per 3-4 minuti, quanto basta a far sciogliere leggermente la scamorza e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.

                                        ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...


Nessun commento:

Posta un commento