venerdì 22 marzo 2013

Melanzane farcite



PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLTÀ: FACILE
COSTO: MEDIO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 40 MINUTI CIRCA
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
4 melanzane;
200 g di salsiccia sgranata;
400 g di mozzarella;
100 g di parmigiano grattugiato;
20 g di capperi;
200 g di salsa di pomodoro;
basilico tritato;
olio extravergine di oliva;
sale e pepe.

                                                                             PREPARAZIONE

I FASE: Lavate le melanzane, tagliatele a metà nel senso della lunghezza e cuocetele a 200 gradi per 15 minuti. Togliete le melanzane dal forno, lasciatele riposare per 10 minuti e con un cucchiaio estraete la polpa, tenendo intatta la buccia.
II FASE: Con un coltello, tagliate la polpa delle melanzane e la mozzarella a tocchetti, disponete tutto in una ciotola, unite la salsiccia sgranata, i capperi, la metà del parmigiano, la salsa di pomodoro, un filo di olio e il basilico, salate, pepate e amalgamate bene.
III FASE: Adagiate il ripieno nelle bucce delle melanzane, cospargetele con il parmigiano rimasto, disponetele in una pirofila e cuocetele in forno a 180 gradi per 15 minuti e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.

                                    ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...


Nessun commento:

Posta un commento