venerdì 1 marzo 2013

Involtini di vitello e asparagi



PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLTÀ: FACILE
COSTO: MEDIO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 60 MINUTI CIRCA
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
6 fette di fesa di vitello da 80 g l'una;
36 asparagi piccoli;
6 fette di prosciutto cotto;
24 steli di erba cipollina lunga;
40 g di parmigiana a scagliette;
40 g di burro;
2 dl di vino bianco secco;
sale.

                                                                           PREPARAZIONE

I FASE: Private gli asparagi, della parte più dura del gambo, legateli a mazzetto e lessateli per 10 minuti in poca acqua salata, sistemandoli in verticale in modo da tenere fuori le punte, scolateli e raffreddateli sotto l'acqua. Tagliate via il gambo, che utilizzerete per un'altra ricetta, e tenete le punte da parte.
II FASE: Battete le fette di carne, eliminate le eventuali parti grasse, tagliatele in 2 parti, nel senso della lunghezza, e appoggiatevi sopra mezza fetta di prosciutto e 3 punte di asparagi.
III FASE: Scottate l'erba cipollina in acqua bollente per un minuto e raffreddatela sotto l'acqua, arrotolate la carne e fermatela con 2 steli di erba cipollina. 
IV FASE: Rosolate gli involtini nel burro, regolate di sale, bagnate con il vino e cuocete coperto per 20 minuti. Completate con il parmigiano e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.

                        ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...



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