giovedì 21 marzo 2013

Gallette di patate e salsiccia



PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLTÀ: FACILE
COSTO: MEDIO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 40 MINUTI CIRCA
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
600 g di patate;
200 g di salsiccia;
mezzo scalogno;
1 uovo;
80 g di parmigiano grattugiato;
500 g salsa di pomodoro già cotta;
olio extravergine di oliva;
sale e pepe.

                                                                               PREPARAZIONE

I FASE: Lavate le patate, cuocetele in acqua salata con la buccia, sgocciolatele, pelatele, passatele nello schiacciapatate e disponetele in una ciotola.
II FASE: Pelate e tritate lo scalogno. Sgranate la salsiccia, unitela al purè di patate, allo scalogno, al parmigiano e all'uovo, salate e pepate, amalgamate, impastate, confezionate le gallette e schiacciatele leggermente.
III FASE: Rosolate le gallette su entrambi i lati in una padella antiaderente con l'olio caldo, trasferitele su una placca e terminate la cottura in forno a 180 gradi per 5 minuti.
IV FASE: Scaldate la salsa di pomodoro per alcuni minuti in una padella, versatela nel piatto da portata e immergete le gallette e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.

                              ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...


Nessun commento:

Posta un commento