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sabato 2 marzo 2013

Fisarmonica di sogliole e zucchine



PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLTÀ: FACILE
COSTO: MEDIO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 50 MINUTI CIRCA
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
12 filetti di sogliola freschi;
2 zucchine verdi lunghe;
4 cucchiai di mollica di pane fresco tritata;
prezzemolo tritato;
1 cucchiaio di pepe rosa;
olio extravergine di oliva;
1 spicchio d'aglio;
vino bianco secco;
sale e pepe.

                                                                               PREPARAZIONE

I FASE: Sbattete mezzo bicchiere di vino, in una ciotola con l'aglio tritato, 2 cucchiai di olio, uno di prezzemolo e una macinata di pepe. Versate la marinata sui filetti di sogliola sistemati su un largo piatto e lasciateli insaporire per mezz'ora, girandoli almeno una volta.
II FASE: Lavate le zucchine, e tagliatele a nastri con un pelapatate. Tostate la mollica in un padellino con un cucchiaio di olio, toglietela dal fuoco e insaporitela con un pizzico di sale e un
cucchiaino di prezzemolo.
III FASE: Sgocciolate i filetti di sogliola dalla marinata, tagliateli a metà nel senso della lunghezza e salateli, appoggiateli su un nastro di zucchina e infilzateli a fisarmonica con uno stecco. Spruzzate gli spiedini, dal lato del pesce, con la marinata e poi cuoceteli sulla griglia calda 2-3 minuti per parte.
IV FASE: Trasferite gli spiedini, appena tolti dalla griglia, su un largo piatto di metallo (o una placca da forno) foderato con un foglio di carta da forno, spolverizzateli con la mollica tostata, i grani di pepe rosa pestati e un pizzico di sale e mettete il piatto sulla griglia per qualche istante. Servite gli spiedini caldissimi, irrorandoli con un filo di olio curdo.

                                            ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...


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