giovedì 14 marzo 2013

Filetto di manzo con uova



PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLTÀ: FACILE
COSTO: MEDIO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 30 MINUTI CIRCA
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
400 g di filetto di manzo tritato;
3 uova sode;
2 scalogni;
50 g di capperi sottaceto;
4 acciughe sott'olio;
2 cucchiai di senape di Digione;
tabasco;
salsa Worcester;
mezzo di dl di Whisky;
prezzemolo tritato;
2 limoni non trattati;
4 cucchiai di olio extravergine di oliva;
sale e pepe.

                                                                               PREPARAZIONE

I FASE: Tritate grossolanamente gli scalogni sbucciati con i capperi e le acciughe sgocciolate. Mettete il trito in una terrina, aggiungete 2 uova sbriciolate, un cucchiaio abbondante di prezzemolo,sale, pepe e amalgamate bene tutto. Unite la carne, l'olio, la senape, qualche goccia di tabasco, uno spruzzo di Worcester, il Whisky e il succo di un limone filtrato, mescolate a lungo finchè la carne risulta ben condita.
II FASE: Lavate il limone rimasto, tagliatelo a fettine sottili e disponetele sul fondo di 4 piatti. Sistemate al centro di ciascun piatto una cupoletta di carne condita, spolverizzatela con l'uovo rimasto sminuzzato e un po' di prezzemolo e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.

                                 ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...


Nessun commento:

Posta un commento