venerdì 1 marzo 2013

Cocktail di gamberoni con ananas



PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLT.: FACILE
COSTO: MEDIO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 30 MINUTI CIRCA
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
8 foglie tenere di lattuga;
20 code di gambero;
1 piccolo ananas;
1,5 cm di radice di zenzero fresco;
4 cucchiai colmi di maionese;
1 cucchiaio di yogurt intero denso;
1/2 cucchiaio di concentrato di pomodoro;
1 cucchiaino di Cognac;
1/2  bicchiere di vino bianco secco;
2 rametti di coriandolo fresco;
sale.

                                                                                  PREPARAZIONE

I FASE: Portate a ebollizione un litro d'acqua, unite il vino, una presa di sale e cuocetevi le code di gambero per 2-3 minuti, scolatele, lasciatele intiepidire e sgusciatele. 
II FASE: Pelate lo zenzero, grattugiatelo con una grattugia a fori medi e mescolatelo in una ciotola con la maionese. Il concentrato, il Cognac, lo yogurt e una presa di sale.
III FASE: Private l'ananas della buccia e del torsolo centrale, riducete la polpa a tocchetti e mescolatela con le code di gambero e la salsa preparata. 
IV FASE: Disponete 2 foglie di lattuga in 4 coppe, distribuitevi l'insalata di gamberi e profumate con qualche foglia di coriandolo spezzettata. Tenete in frigo fino al momento di servire.

                                   ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...


Nessun commento:

Posta un commento