sabato 16 febbraio 2013

Zuppa al pomodoro e fagioli



PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLT.: FACILE
COSTO: MEDIO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 1, 40'' MINUTI CIRCA
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
800g di fagioli borlotti;
1 spicchio d'aglio;
4 foglie di salvia;
1 rametto di rosmarino;
150 g di pane toscano;
500 g di pomodori Perini;
1 carota;
. cipolla;
1 costola di sedano;
qualche foglia di basilico;
olio extravergine di oliva;
sale e pepe.

                                                                            PREPARAZIONE

I FASE: Sgranate 800 g di fagioli, metteteli in una pentola con 2 litri di acqua fredda, uno spicchio di aglio sbucciato, 4 foglie di salvia e un rametto di rosmarino legati a mazzetti e cuocete a fiamma media, coperto, per un'ora. Insaporite con una presa si sale, e un cucchiaio di olio, eliminate il mazzetto aromatico e spegnete.
II FASE: Passate met. dei fagioli al passaverdura e riuniteli in una pentola con il pane toscano raffermo spezzettato, i pomodori scottati, sbucciati e tagliati a tocchetti, la carota, la cipolla, la costola di sedano tritati fini. Aggiungete i fagioli rimasti interi, con parte del brodo di cottura ( la quantità varia a seconda di quanto ne assorbe il pane) e fate cuocere a fiamma bassa per 30 minuti, mescolando per evitare che la zuppa attacchi e unendo, se necessario, altro brodo.
III FASE: Regolate di sale, lasciate intiepidire la zuppa e versatela nelle ciotole. Condite con olio crudo versato a filo, una macinata di pepe e qualche foglia di basilico e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.

                                ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...



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