mercoledì 20 febbraio 2013

Polpettone di tonno con acciughe e olive



PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLTÀ: FACILE
COSTO: MEDIO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 80 MINUTI CIRCA
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
2 patate;
250 g di tonno sott'olio sgocciolato;
30 g di parmigiano grattugiato;
3 filetti d'acciuga sott'olio;
2 uova;
1 cucchiaio di capperi sotto sale;
3 cucchiai di olio extravergine di oliva;
10 olive nere snocciolate;
30 g di pangrattato;
1 ciuffo di prezzemolo;
sale e pepe.

                                                                               PREPARAZIONE

I FASE: Lessate le patate in acqua salata per circa 40 minuti. Tritate i capperi dissalati, le olive, il prezzemolo e le acciughe e metteteli in una terrina, unite il tonno sbriciolato, le uova, il parmigiano, un cucchiaio di pangrattato e regolate di sale e pepe. Aggiungete le patate sbucciate e schiacciate con una forchetta e lavorare l'impasto con le mani. Formate un composto di forma cilindrica e cospargetelo con il resto del pangrattato.
II FASE: Adagiate il polpettone in una teglia con l'olio, passatelo in forno a 180° e cuocetelo per mezz'ora, girandolo a metà cottura. Lasciatelo intiepidire, tagliatelo a fette di 2 cm circa di spessore e, infine servite (se lo volete) la vostra gustosa ricetta nel pane tagliato a fette.

                                 ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...


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