giovedì 28 febbraio 2013

Petto di pollo freddo al pepe verde



PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLTÀ: FACILE
COSTO: MEDIO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 20 MINUTI CIRCA
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
500 g di petto di pollo;
1 limone;
8 cucchiai di olio extravergine di oliva;
2 cucchiai d'aceto bianco;
2 cucchiai di pepe verde in grani;
sale.

                                                                                  PREPARAZIONE

I FASE: Tagliate il petto di pollo, a fettine dello spessore di un cm circa e cuocetele per 3-4 minuti per parte sulla griglia ben calda, salatele a fine cottura e disponetele in un largo piatto fondo, senza sovrapporle.
II FASE: Schiacciate i grani di pepe verde, sbattete l'olio in una ciotolina con il succo filtrato del limone, l'aceto e un pizzico di sale finchè avrete ottenuto un'emulsione il più possibile omogenea, unitevi il pepe verde, versate la marinata sulla carne e lasciatela insaporire per mezz'ora almeno. Servitela, se vi piace, con una insalata di stagione e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.

                                        ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...


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