venerdì 15 febbraio 2013

Penne con polpo e patate novelle



PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLTÀ: FACILE
COSTO: MEDIO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 75 MINUTI CIRCA
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
600 di polpo surgelato;
320 g di penne;
10 patate novelle;
1 cipolla rossa;
1 ciuffo di prezzemolo;
1 rametto di rosmarino;
4 cucchiai di olio extravergine di oliva;
sale e pepe.

                                                                              PREPARAZIONE

I FASE: Preparate e lessate il polpo seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Sbucciate la cipolla e tagliatela a fette sottili. Dividete le patate in 4 spicchi e mettetele a bagno in acqua fredda. Tritate il rosmarino e il prezzemolo.
II FASE: Soffriggete la cipolla a fuoco medio in un tegame con 3 cucchiai di olio. Unite le patate, il prezzemolo, il rosmarino e il sale e continuate a cuocere per 15 minuti. Aggiungente il polpo tagliato a pezzetti, mescolate e fate insaporire per altri 4 minuti.
III FASE: Cuocete la pasta, in abbondante acqua salata, scolatela al dente, versatela nel tegame con il condimento e fatela saltare a fuoco vivace per un minuto. Versate un cucchiaio di olio, spolverizzate con una macinata di pepe e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.

                                      ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...



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