domenica 17 febbraio 2013

Pasticcio di manzo e pomodoro



PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLTÀ: FACILE
COSTO: MEDIO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 40 MINUTI CIRCA
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
2 melanzane violette;
300 g di carne di manzo tritata;
1 carota;
1 costo di sedano;
1 cipolla;
1 scatola di polpa di pomodoro;
3 dl di latte scremato;
20 g di farina;
10 g di parmigiano grattugiato;
noce moscata;
5-6 foglie di basilico;
3 cucchiai di olio extravergine di oliva;
sale.

                                                                                 PREPARAZIONE

I FASE: Tagliate le melanzane, a fette dello spessore di mezzo cm e cuocete sulla griglia ben calda. Rosolate la carne, per 5-6 minuti, con 2 cucchiai di olio e un trito di cipolla,, carota e sedano, unite la polpa di pomodoro e mezzo bicchiere di acqua calda, salate e continuate la cottura per 20 minuti, profumate con il basilico.
II FASE: Scaldate un cucchiaio di olio in un pentolino, unite la farina, tostatela per qualche secondo, versate a filo il latte tiepido e cuocete mescolando in continuazione per 4-5 minuti. Unite un pizzico di sale e uno di noce moscata, mescolate e spegnete. Versate il ragù in una pirofila di 20 cm di diametro, coprite con le melanzane, completate con la salsa e spolverizzate con il parmigiano. Fate dorare sotto il grill del forno e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.

                                  ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...


Nessun commento:

Posta un commento