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martedì 19 febbraio 2013

Pasta con le sarde



PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLTÀ: FACILE
COSTO: MEDIO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 80 MINUTI CIRCA
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
280 g di perciatelli o spaghetti;
230 g di sarde;
20 g di uvetta;
20 g di pinoli;
120 g di finocchietto selvatico;
1 acciuga sotto sale;
100 g di salsa di pomodoro;
1 cipolla;
4 cucchiai di olio extravergine di oliva;
sale.

                                                                                    PREPARAZIONE

I FASE: Squamate le sarde, evisceratele, privatele della testa, apritele a libro e diliscatele senza separare i filetti. Pulite e lavate il finocchietto e fatelo sobbollire per 15 minuti in una pentola con 3 litri d'acqua bollente salata, scolatelo e conservate l'acqua di cottura.
II FASE: Appassite la cipolla affettata in una casseruola con l'olio, unite l'acciuga dissalata, diliscata e tritata, l'uvetta ammorbidita e strizzata, i pinoli e la salsa di pomodoro e cuocete per 5 minuti. Aggiungete il finocchietto selvatico strizzato e tritato e, dopo 5 minuti, le sarde. Cuocete per 4 minuti e spegnete.
III FASE: Lessate la pasta nell'acqua di cottura del finocchio selvatico, scolatela, conditela con la preparazione di sarde e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.

                                 ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...


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