lunedì 18 febbraio 2013

Pasta al farro con zucchine e pepe rosa



PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLTÀ: FACILE
COSTO: MEDIO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 30 MINUTI CIRCA
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
250 g di mezze penne al farro;
12 zucchine novelle con il fiore;
2 rametti di maggiorana;
1 limone non trattato;
20 g di parmigiano;
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva;
sale,pepe rosa in bacche.

                                                                                      PREPARAZIONE

I FASE: Staccate i fiori, e teneteli da parte, tagliate le zucchine a fettine molto sottili e riunitele in una terrina con l'olio, mezzo cucchiaio di bacche di pepe rosa sbriciolate, la maggiorana tritata, la scorza di mezzo limone grattugiata e un pizzico di sale. Lasciatele insaporire per 20 minuti.
II FASE: Lavate i fiori con delicatezza, asciugateli, eliminate il pistillo e tritateli fini, riducete il parmigiano a scagliette con un pelapatate o con un coltellino affilato.
III FASE: Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e passatela velocemente sotto l'acqua corrente per farla intiepidire. Versatela nella terrina con le zucchine, unite il parmigiano, il pepe sbriciolato e i fiori di zucchina tritati. Mescolate bene e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.
     
                                        ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...



Nessun commento:

Posta un commento