mercoledì 13 febbraio 2013

Mattonella di zucchine



PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLT.: FACILE
COSTO: MEDIO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 65 MINUTI CIRCA
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
800 g di zucchine;
3 uova;

● 200 g di ricotta;
40 g di pecorino;
150 g di pancarrè.;
. bicchiere di latte;
1 spicchio di aglio;
1 mazzetto di erba cipollina;
20 g di pangrattato;
olio extravergine di oliva;
sale e pepe.

                                                                                           PREPARAZIONE

I FASE: Lavate le zucchine, asciugatele, tagliate le estremit. e grattugiatele con la grattugia a fori grossi, in modo da ridurle a filini, poi avvolgete in un tegame pulito e strizzatele.
II FASE: Pelate lo spicchio d'aglio e tagliuzzate con le forbici l'erba cipollina, quindi metteteli entrambi nel mixer, aggiungete il pancarr. spezzettato e tritate il tutto. Trasferite il composto in una terrina e bagnatelo con il latte. Unite le uova, il pecorino grattugiato, la ricotta e infine le zucchine. Mescolate delicatamente l'impasto con un cucchiaio di legno per amalgamare bene gli ingredienti e aggiungete una presa di sale e una macinata di pepe.
III FASE: Scaldate il forno a 180°. Foderate con carta da forno uno stampo da plumcake della capacità di un litro e mezzo e versatevi il composto. Livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio inumidito, cospargetela con il pangrattato e irroratela con un filo di olio. Cuocete nel forno per circa 40 minuti. Sformate la mattonella, tagliatela a fette e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.

                                      ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...


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