mercoledì 6 febbraio 2013

Maltagliati Mediterranei



PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLT.: FACILE
COSTO: MEDIO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 35 MINUTI CIRCA
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
400 g di Maltagliati;
1 cipolla rossa;
1 spicchio d'aglio;
4 pomodori secchi sott'olio;
150 g di finocchietto selvatico;
20 g di pecorino romano;
. cucchiaio di aceto;
6 cucchiai di olio extravergine di oliva;
sale e pepe.

                                                                                    PREPARAZIONE

I FASE: Sbucciate la cipolla e tritatela piuttosto fine, pelate lo spicchio di aglio intero e schiacciatelo con una forchetta. Fate scaldare l'olio con l'aglio in un tegame di coccio e, quando comincia a prendere colore, eliminatelo. Unite al condimento la cipolla e fatela appassire a fiamma bassa, dopo aver aggiunto anche l'aceto e un pizzico di sale.
II FASE: Tritate i pomodori, secchi, uniteli al soffritto e lasciateli insaporire. Quindi aggiungete anche il finocchietto prima lavato, asciugato e tagliuzzato fine. Pepate e lasciate sul fuoco ancora pochi istanti.
III FASE: Portate sul fuoco una capace pentola con abbondante acqua per la cottura della pasta. Salate, unite i maltagliati e cuoceteli al dente. Prelevate un mestolo di acqua di cottura da aggiungere eventualmente alla fine, poi scolate la pasta e rovesciatela nel tegame con il condimento. Fatela saltare a fiamma viva, mescolando con un cucchiaio di legno, insaporitela con il pecorino grattugiato e, se vi sembra troppo asciutta, bagnatela con l'acqua di cottura tenuta da parte. Mescolate e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.

                                  ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...


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