venerdì 22 febbraio 2013

Linguine al mix di pesce



PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 6 PERSONE
DIFFICOLTÀ: FACILE
COSTO: MEDIO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 60 MINUTI CIRCA
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
360 g di linguine;
700 g di pesce piccolo assortito (scorfanetti, trigliette, tracine)
1 cipolla;
1 costala di sedano;
150 g di polpo di pomodoro;
1 cucchiaio di prezzemolo tritato;
2 cucchiai di olio extravergine di oliva;
sale.

                                                                              PREPARAZIONE

I FASE: Squamate il pesce, evisceratelo, sciacquatelo e asciugatelo. Raccogliere in una casseruola mezza cipolla tagliata grossolanamente, la costola di sedano ridotta a tronchetti, i pesci
e abbondante acqua. Portate a ebollizione, salate e abbassate la fiamma, dopo 2-3 minuti, appena i pesci saranno cotti, scolateli delicatamente con un mestolo forato, eliminate cipolla e sedano e conservare il brodo.
II FASE: Affettate sottile la cipolla rimasta, fatela appassire con l'olio in un tegame ampio a bordi bassi per 5 minuti a fuoco basso. Aggiungete la polpa di pomodoro, 2 cucchiai del brodo di pesce, regolate di sale (tenendo conto che il brodo è già leggermente salato) e lasciate cuocere per 10 minuti. Spellate e diliscate i pesci, uniteli alla salsa, tagliando a pezzi i più grossi, e lasciateli insaporire per 5 minuti.
III FASE: Cuocete le linguine nel brodo di pesce bollente, scolatele quando saranno piuttosto al dente, mettetele nel tegame, completate con il prezzemolo, mescolate e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.

                                          ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...


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