giovedì 14 febbraio 2013

Insalata di Riso con cipolla rossa, lenticchie, e fagioli



PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLTÀ: FACILE
COSTO: MEDIO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 70 MINUTI CIRCA
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
80 g di riso integrale;
80 g di riso selvaggio;
200 g di fagioli cannellini in scatola;
80 g di lenticchie rosse decorticate;
1 cipolla di Tropea;
2 costole di cuore di sedano bianco;
70 g di grana;
2 cucchiai di olio extravergine di oliva;
1 cucchiaio di aceto;
sale e pepe.

                                                                                   PREPARAZIONE

I FASE: Lavate i 2 tipi di riso, metteteli in una pentola, aggiungete circa 7 dl di acqua fredda, portate a ebollizione e cuocete per 40-50 minuti, finchè saranno cotti. Scolateli e sciacquateli velocemente sotto l'acqua corrente, sgocciolateli bene, poi rovesciateli in un'ampia ciotola.
II FASE: Lavate le lenticchie, mettetele in una piccola casseruola con 3 bicchieri di acqua e mezza costola di sedano e fatele cuocere a fuoco basso per 10-12 minuti calcolati dal momento dell'ebollizione. Salate verso fine cottura. Affettate fine la cipolla e unitela alle lenticchie al momento di scolarle, in modo che rimanga nell'acqua bollente per pochi istanti, scolate il tutto e passate sotto l'acqua fredda.
III FASE: Unite al riso il sedano rimasto tagliato a pezzetti molto piccoli, le lenticchie con la cipolla, i fagioli sciacquati e il grana ridotto a scaglie sottili. Condite con l'olio e l'aceto, salate e pepate, mescolate e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.

                                        ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...



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