venerdì 15 febbraio 2013

Insalata con i peperoni



PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLTÀ: FACILE
COSTO: MEDIO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 2,30'' MINUTI CIRCA
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
200 g di fagioli neri secchi (o in scatola);
3 zucchine;
3 cipollotti;
1 peperone giallo;
1 peperone rosso;
1 melanzana violetta;
4 cucchiai di olio extravergine di oliva;
1 vasetto di yogurt bianco naturale di 125 g;
1 ciuffo di menta;
sale,pepe.

                                                                               PREPARAZIONE

I FASE: Mettete a bagno i fagioli per 12 ore, scolateli e lessateli in abbondante acqua per circa 2 ore, salandoli a metà cottura. Scolateli e fateli raffreddare.
II FASE: Abbrustolite i peperoni nel forno a 180°, girandoli su tutti i lati, spellateli e riduceteli a striscioline. Affettate le zucchine nel senso della lunghezza, tagliate a spicchi i cipollotti, affettate sottile la melanzana e cuocete tutto su una griglia su fuoco medio. Riunite tutte le verdure e distribuitele nei piatti. 
III FASE: Tritate le foglie di menta nel mixer con una presa di sale e incorporatele allo yogurt. Condite l'insalata con un filo d'olio e, infine servite con la salsa la vostra gustosa ricetta a tavola.

                                  ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...


Nessun commento:

Posta un commento