lunedì 4 febbraio 2013

Formaggio alle cipolle



PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLTÀ: FACILE
COSTO: MEDIO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 15 MINUTI CIRCA
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
400 g di formaggio fresco tipo primo sale;
1 cetriolo;
2 cipolle rosse;
250 g di pomodori sodi e maturi;
qualche stelo di erba cipollina;
6 cucchiai di olio extravergine d'oliva;
sale e pepe misto.

                                                                                 PREPARAZIONE

I FASE: Pulite le verdure, e tagliate 200 g di pomodori a dadini, tritate grossolanamente metà del cetriolo e una cipolla. Tagliuzzate 6-7 steli d'erba cipollina e sminuzzate il formaggio. Raccogliete tutti gli ingredienti in una ciotola e conditeli con 5 cucchiai di olio, una presa di sale e una generosa di pepe.
II FASE: Ungete, con l'olio rimasto uno stampo da budino a pareti lisce di circa un litro, riempitelo con il composto preparato, pressatelo bene con il dorso di un cucchiaio in modo da non lasciare spazi vuoti, poi capovolgetelo su un piatto e sformatelo. Decorate con il cetriolo rimasto tagliato a fettine sottili, l'altra cipolla ad anelli, i restanti pomodori a spicchi e altra erba cipollina e , infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.

                                           ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...



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