venerdì 15 febbraio 2013

Farfalle fredde con verdura e feta



PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLTÀ: FACILE
COSTO: MEDIO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 30 MINUTI CIRCA
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
320 g di farfalle;
2 peperoni (1 rosso, 1 giallo);
3 zucchine;
1 cucchiaio di capperi sotto sale;
1 cucchiaio di semi di finocchio;
100 g di feta;
6 cucchiai di olio extravergine di oliva;
sale.

                                                                           PREPARAZIONE

I FASE: Spennellate i peperoni con un cucchiaio di olio, disponeteli su una teglia da forno per 10-15 minuti, girandoli su tutti i lati. Fateli raffreddare, pelateli, eliminate i semi e i filamenti e tagliateli a dadini in una terrina.
II FASE: Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata. Quando mancano 2-3 minuti al termine della cottura, unite le zucchine lavate, tagliate in 4 spicchi nel senso della lunghezza e poi a fettine sottili. Scolate pasta e zucchine, lasciatele raffreddare e trasferitele nella terrina con i peperoni. 
III FASE: Soffriggete i capperi, dissalati con 5 cucchiai di olio in un padellino per un minuto, uniteli alla pasta con i semi di finocchio e la feta spezzettata, mescolate e fate insaporire per 10 minuti prima di servire la vostra gustosa ricetta a tavola.

                                  ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...


Nessun commento:

Posta un commento