mercoledì 27 febbraio 2013

Cipolle ripiene alla ricotta e aromi



PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLTÀ: FACILE
COSTO: MEDIO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 30 MINUTI CIRCA
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
500 g di cipolle rotonde;
50 g di ricotta;
2 cucchiai di grana padano grattugiato;
1 cucchiaio di pangrattato;
maggiorana;
basilico;
prezzemolo;
olio;
sale e pepe.

                                                                           PREPARAZIONE

I FASE: Lavate le cipolle e tagliatele a metà. Svuotate, tritate abbastanza finemente la polpa ricavata e tenetela da parte. Salatele e mettetele capovolte in uno scolapasta in modo che
perdano il liquido di vegetazione.
II FASE: Scaldate il forno a 200°. Amalgamate la ricotta e il grana grattugiato alla polpa delle cipolle, mescolate e unite un cucchiaino di maggiorana tritata e uno di basilico e prezzemolo tritati. Salate e pepate.
III FASE: Tamponate le cipolle con carta assorbente da cucina, farcitele con il composto preparato e spolverizzatele con il pangrattato. Ungete leggermente d'olio una pirofila, disponetevi le cipolle ripiene e passatele nel forno caldo per circa 20 minuti e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.

                                   ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!


LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...


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