sabato 2 febbraio 2013

Cipolle con il tonno



PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLTÀ: FACILE
COSTO: MEDIO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 60 MINUTI CIRCA
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
6 cipolle bianche;
200 g di tonno sott'olio;
40 g di mollica di pane;
2 uova;
1 spicchio d'aglio;
3 cucchiai di olio extravergine di oliva;
30 g di grana grattugiato;
20 g di pangrattato;
maggiorana;
origano;
sale e pepe.

                                                                             PREPARAZIONE

I FASE: Sbucciate le cipolle e lessatele in acqua salata per 10 minuti. Sgocciolatele e dividetele a metà in senso orizzontale. Scavate delicatamente la polpa con un cucchiaino formando delle vaschette e tritate la polpa estratta insieme al tonno sgocciolato e alla mollica di pane, bagnata in poca acqua e ben strizzata. Aggiungete le uova, il grana e un cucchiaino di erbe aromatiche tritate con l'aglio. Salate, pepate e unite un cucchiaio di olio.
II FASE: Suddividete il composto nelle vaschette di cipolla, spolverizzatele di pangrattato, irroratele con l'olio rimasto e disponetele in una pirofila foderata con carta da forno bagnata e strizzata. Trasferite la pirofila in forno caldo a 180° per circa 20 minuti. Se le cipolle dovessero dorare troppo in fretta, copritele a metà cottura con carta d'alluminio. Le cipolle mantengono intatto il loro sapore per 12-14 ore. (poi tendono a diventare indigeste) e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.  

                                                             Consiglio Prima di Servirle a Tavola
                       irrorate le cipolle con un filo d'olio, copritele con l'alluminio e scaldatele in forno a 160°.

                                ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...


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