martedì 5 febbraio 2013

Cestini con Merluzzo e Olive



PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLTÀ: FACILE
COSTO: MEDIO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 30 MINUTI CIRCA
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
1 piadina grande all'olio extravergine di oliva;
200 g di filetti di merluzzo scongelato;
1 dl di latte;
1 spicchio di aglio;
1 foglia g di di salvia;
1 pomodoro ramato;
3 olive nere;
5 steli di erba cipollina;
4 cucchiai di olio extravergine di oliva;
sale.

                                                                                  PREPARAZIONE

I FASE: Ricavate 12 dischetti di 6 cm dalla piadina con un tagliapasta dentellato, spennellateli da entrambi i lati con acqua tiepida, impilateli e fateli riposare per 2 minuti, sistemateli in 12 stampini di 4 cm spennellati d'olio e infornateli a 200° per minuti.
II FASE: Rosolate il merluzzo, in una padella con l'aglio, 3 cucchiai d'olio, la salvia e il latte, salate e cuocete a fiamma media per 7-8 minuti, eliminate aglio e salvia, riducete il pesce a scaglie e regolate di sale.
III FASE: Distribuite il merluzzo nei cestini sformati, completate con il pomodoro pelato a dadini e la polpa delle olive a filetti, cospargete con l'erba cipollina tagliuzzata, condite con un filo d'olio e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.

                                     ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...



Nessun commento:

Posta un commento