lunedì 11 febbraio 2013

Carne secca alla fontina



PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLTÀ: FACILE
COSTO: MEDIO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 10 MINUTI CIRCA
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
320 g di carne secca;
250 g di funghi misti sott'olio (porcini, finferli e chiodini);
100 g di fontina valdostana;
200 g di rucola selvatica;
succo di limone;
5 cucchiaio di olio extravergine di oliva;
sale e pepe.

                                                                               PREPARAZIONE

I FASE: Sgocciolate, bene i funghi dall'olio di conservazione, tagliate a fettine quelli più grossi e lasciate interi quelli piccoli. Private la fontina della crosta e grattugiatela con una grattugia a fori grossi. Sminuzzate la rucola con le mani, lavatela e sgrondatela bene con una centrifuga.
II FASE: Stendete le fette di carne in 4 piatti singoli o in un piatto da portata, distribuitevi sopra la rucola e i funghi e cospargete con la fontina grattugiata.
III FASE: Mettete l'olio in una ciotola, aggiungete un pizzico di sale e stemperatelo con una forchetta. Aggiungete il succo di limone, una generosa macinata di pepe e sbattete bene. 
IV FASE: Versate il condimento sulla carne secca distribuendolo in modo uniforme e tenete al fresco fino al momento di servire.

                                 ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...



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