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sabato 23 febbraio 2013

Bavarese alla panna



PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLTÀ: FACILE
COSTO: MEDIO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 2,50'' MINUTI CIRCA
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
5 tuorli;
120 g di zucchero semolato;
1 ciuffetto di menta;
4 dl di panna;
3 dl di latte;
10 g di gelatina in fogli;
150 g di cioccolato fondente;
zucchero a velo;
1 pezzetto di scorza di limone non trattato.

                                                                              PREPARAZIONE

I FASE: Mettete la gelatina a bagno in acqua fredda e lasciatela ammorbidire. Intanto montante i tuorli con lo zucchero semolato in una casseruola e versate sopra il latte bollente a filo. Unite 10
foglie di menta lavate e asciugate e la scorza di limone. Portate il recipiente sul fuoco molto basso finchè la crema inizierà a velare il cucchiaio.
II FASE: Unite la gelatina scolata e strizzata, mescolate per farla sciogliere, poi lasciate raffreddare la crema a bagnomaria con acqua e ghiaccio, mescolando di tanto in tanto. Appena la crema accenna a solidificare, eliminare le foglie di menta e la scorza di limone.
III FASE: Montate 3 dl di panna e incorporatela delicatamente alla crema, versate il composto in uno stampo da un litro e fate raffreddare per un paio d'ore in frigorifero.
IV FASE: Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e unite la panna rimasta. Sformate la bavarese e versatevi sopra la salsa tiepida. Decorate con zucchero a velo e foglie di menta e, infine servite la
vostra gustosa ricetta a tavola.

                                         ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...



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