mercoledì 30 gennaio 2013

Zucchine con spiedini di scamorza



PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLTÀ: FACILE
COSTO: MEDIO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 35 MINUTI CIRCA
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
4 piccole zucchine tonde;
300 g di pomodorini;
240 g di scamorza affumicata;
qualche foglia di basilico;
2 cucchiai di olio extravergine di oliva;
sale e pepe.

                                                                                PREPARAZIONE

I FASE: Lavate i pomodorini, tenetene da parte una dozzina interi e tagliate a metà gli altri, eliminate i semi e tritateli grossolanamente. Raccoglieteli in una ciotola e conditeli con un pizzico di sale e pepe, origano, qualche foglia di basilico spezzettata con le mani e un filo di olio, mescolate e lasciate
riposare.
II FASE: Lavate le zucchine e tagliatele a fette rotonde piuttosto sottili, spennellate con poco olio e cuocetele su una piastra ben calda 1 minuto per lato, mettetele su un piatto e salatele leggermente.
III FASE: Sovrapponete su ogni piatto 4-5 fette di zucchine grigliate distribuendo su ciascuna un po' di pomodoro condito. 
IV FASE: Tagliate la scamorza di circa 2 cm di lato e infilateli su 8 stecchini, alternandoli ai pomodorini interi, passate gli spiedini sulla piastra calda rigirandoli velocemente per non far fondere troppo il formaggio, sistemateli vicino alle zucchine e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.

                              ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...



Nessun commento:

Posta un commento