mercoledì 30 gennaio 2013

Vitello con zucchine e fiori



PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLTÀ: FACILE
COSTO: MEDIO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 15 MINUTI CIRCA
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
360 g di magatello di vitello tagliato a fettine sottilissime;
250 g di zucchine novelle con il fiore;
80 g di pecorino poco stagionato;
1 dl di succo di limone;
1 decina di foglie di menta;
5 cucchiai di olio extravergine di oliva;
sale e pepe.

                                                                                     PREPARAZIONE

I FASE: Staccate, i fiori dalle zucchine, aprite delicatamente le corolle, staccate i pistilli, pulite i petali con un panno umido e teneteli da parte. Lavate le zucchine, spuntatele e grattugiate con una grattugia a fori grossi. Mettetele in una ciotola, aggiungete i fiori tagliuzzati e condite con una presa di sale, una macinata di pepe, il succo di limone, la menta sminuzzata con le mani e l'olio. Mescolate delicatamente per amalgamare bene il tutto.
II FASE: Sistemate le fette di carne su un largo piatto, sovrapponendole appena, salate leggermente, pepate e distribuitevi sopra le zucchine. Completate con il pecorino a scaglie e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.

                                 ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...



Nessun commento:

Posta un commento