venerdì 18 gennaio 2013

Spaghetti di Norcia al Tartufo



PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLTÀ: FACILE
COSTO: MEDIO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 40 MINUTI CIRCA
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
400 g di spaghetti;
100 g tartufo nero di Norcia o di spoleto;
3 acciughe salate;
2 spicchi d'aglio;
olio extravergine di oliva;
sale.

                                                                                    PREPARAZIONE

I FASE: Spazzolate delicatamente il tartufo, lavatelo in acqua tiepida leggermente salata e tritatelo finemente. Mettete al fuoco, in una casseruola, qualche cucchiaiata di olio e quando comincerà a scaldarsi aggiungete il tartufo, badando che non soffrigga e togliendo la casseruola dal fuoco dopo qualche minuto.
II FASE: Aggiungete l'aglio schiacciato e le acciughe lavate e a pezzetti, rimettere al fuoco bassissimo, rimestate al fuoco continuamente e quando le acciughe si saranno sciolte togliete dal fuoco.
III FASE: Nel frattempo lessate gli spaghetti, scolateli al dente e conditeli con la salsa di tartufi e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.
                
                           ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...



Nessun commento:

Posta un commento