giovedì 31 gennaio 2013

Riso con la pescatrice



PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLTÀ: FACILE
COSTO: MEDIO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 1,20 MINUTI CIRCA
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
300 g di riso;
400 g di pescatrice;
50 g di cocco fresco;
3 dl di latte;
1 cucchiaio di rum;
2 peperoni verdi dolci;
1 peperoncino piccante;
1 cucchiaio di curry;
1 spicchio d'aglio;
30 g di burro;
sale.

                                                                              PREPARAZIONE

I FASE: Versate il latte in un pentolino, aggiungete il cocco grattugiato, mettetelo sul fuoco e portatelo a ebollizione. Poi spegnete e fate riposare per 20 minuti.
II FASE: Fate sciogliere il burro in una padella, unite l'aglio, il curry, tutti i peperoncini tagliati a rondelle e privati dei semi e fate rosolare per qualche minuto sul fuoco medio.
III FASE: Aggiungete la pescatrice tagliata a dadini, alzate la fiamma e fateli dorare. Spruzzate con il rum, quando sarà evaporato, abbassare la fiamma al minimo, unite il latte filtrato, salate, coprite e cuocete per 10 minuti.
IV FASE: Passate il riso sotto l'acqua corrente, mettetelo in un cestello per la cottura a vapore rivestito con una garza sottile e cuocetelo per circa 20 minuti, oppure lessatelo. Sgranatelo con 2 forchette e distribuitelo in 4 piatti individuali, prima riscaldati. Mettete al centro la pescatrice con il sugo e le rondelle di peperoncino e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.

                         ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...


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