sabato 26 gennaio 2013

Peperonata con polpettine



PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLTÀ: FACILE
COSTO: MEDIO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 70 MINUTI CIRCA
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
400 g di polpa di vitello tritata;
30 g di pecorino romano;
2 cucchiai di pangrattato;
1 spicchio d'aglio;
1 ciuffo di prezzemolo;
poca farina;
1 uovo;
1 peperone rosso;
1 peperone giallo;
1 peperone verde;
200 g di polpa di pomodoro;
4 cucchiai di olio extravergine di oliva;
sale e pepe.

                                                                                   PREPARAZIONE

I FASE: Lavate i peperoni. Privateli delle nervature bianche e dei semi e tagliateli a tocchetti. Scaldate in una casseruola 2 cucchiai di olio, rosolatevi i peperoni a fiamma viva per qualche minuto, salate e unite la polpa di pomodoro. Mescolate velocemente e lasciate cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti.
II FASE: Nel frattempo, raccogliete in una ciotola la polpa di vitello tritata, unite l'uovo, il pecorino grattugiato, il pangrattato e l'aglio tritato fine insieme al prezzemolo e mescolate. Regolate di sale, pepate e formate con le mani inumidite tante polpettine della dimensioni di una nocciola, passatele nella farina e cuocetele in un tegame in cui avrete scaldato il rimanente olio.
III FASE: Regolate di sale, e di pepe la peperonata e servitela con le polpettine e , infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola. 

                             ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...



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