sabato 26 gennaio 2013

Involtini di sogliola al prosciutto crudo



PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLTÀ: FACILE
COSTO: MEDIA
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 25 MINUTI CIRCA
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
occorrono per 4 persone:
12 filettini di sogliola;
6 fette di prosciutto crudo;
20 g di parmigiano reggiano grattugiato;
3 spicchi d'aglio;
2 rametti di timo;
1 rametto di menta;
qualche stelo di erba cipollina;
1 ciuffo di prezzemolo;
1 limone non trattato;
1/2 bicchiere di vino bianco;
olio extravergine d'oliva;
sale.

                                                                            PREPARAZIONE 

1 FASE: PREPARATE GLI AROMI. LAVATE IL LIMONE E , CON UN PELAPATATE, STACCATE LA SOLA PARTE GIALLA DELLA SCORZA. PULITE LE ERBE AROMATICHE, SCIACQUATELE IN ACQUA FREDDA E ASCIUGATELE. TAGLIATE L'ERBA CIPOLLINA CON LE FORBICI, TRITATE TIMO, MENTA E PREZZEMOLO CON LA SCORZA DI LIMONE.
2 FASE: FATE IL COMPOSTO. METTETE IN UNA CIOTOLA IL PARMIGIANO REGGIANO, AGGIUNGETE UN PIZZICO DI SALE, L'ERBA CIPOLLINA TAGLIUZZATA E IL TRITO AROMATICO PREPARATO.
3 FASE: FARCITE I FILETTI. ALLINEATE I FILETTI DI SOGLIOLA SU UN TAGLIARE, COSPARGETELI CON IL COMPOSTO PREPARATO E ARROTOLATELI A INVOLTINO.
4 FASE: COMPLETATE. DISPONETE GLI INVOLTINI IN UNA PIROFILA CON GLI SPICCHI D'AGLIO SCHIACCIATI E SPELLATI, IL VINO BIANCO, UN PIZZICO DI SALE E 4 CUCCHIAI
DI OLIO. CUOCETE IL PESCE IN FORNO GIÀ CALDO A 200° GRADI PER 5 MINUTI. QUINDI, TAGLIATE A METÀ OGNI FETTA DI PROSCIUTTO IN MODO DA OTTENERE 2 STRISCE DA
CIASCUNA E AVVOLGETELE INTORNO AGLI INVOLTINI. FISSATE I ROTOLINI CON UN STECCHINO DI LEGNO E METTETELI DI NUOVO IN FORNO PER UN PAIO DI MINUTI FINCHÈ IL PROSCIUTTO SARÀ LEGGERMENTE DORATO E, INFINE SERVITE LA VOSTRA GUSTOSA RICETTA A TAVOLA.

                             ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...



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