mercoledì 23 gennaio 2013

Gnocchette di Zucca e Pancetta



PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLTÀ: FACILE
COSTO: MEDIO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 60 MINUTI CIRCA
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
400 g di zucca;
200 g di patate;
100 g di pancetta affumicata;
80 g di parmigiano grattugiato;
salvia;
3 uova;
100 g di farina;
100 g di pane grattugiato;
olio di semi;
sale e pepe.

                                                                                    PREPARAZIONE

I FASE: Lavate la salvia, sgocciolatela, asciugatela su un panno, cospargetela con la farina e friggetela nell'olio per 10 secondi. Lavate le patate, immergetele in una casseruola con l'acqua salata, lasciatele sobbollire sul fuoco, sgocciolatele, pelatele e passatele con lo schiacciapatate.
II FASE: Lavate la zucca, salate, avvolgetela nella carta da forno e cuocetela in forno a 180° gradi per 20 minuti, quindi estraetela dal forno, raccogliete la polpa e schiacciatela con il passaverdura.
III FASE: Tagliate la pancetta, a dadini e rosolatela in una padella senza aggiungere grassi. Amalgamate in una ciotola la polpa della zucca con le patate, il parmigiano, 1 uovo sgusciato,
la pancetta, il sale e il pepe e con le mani confezionate le crocchette.
IV FASE: Sgusciate le uova, rimaste in una ciotola con un pizzico di sale e sbattetele con una forchetta. Passate le crocchette nella farina, poi nelle uova e infine nel pane grattugiato, friggetele nell'olio, sgocciolatele, asciugatele sulla carta assorbente e servitele nel piatto da portata sulle foglie di salvia e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.

                           ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...



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