lunedì 14 gennaio 2013

Bavette alla carbonara e funghi



PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLTÀ: FACILE
COSTO: MEDIO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 60 MINUTI CIRCA
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
300 g di bavette;
50 g di pancetta affumicata tagliata in una sola fetta;
250 g di funghi coltivati;
2 tuorli d'uovo;
20 g di burro;
1 mazzetto di peperoncino rosso in polvere;
2 cucchiai di formaggio grana grattugiato;
sale.

                                                                                  PREPARAZIONE

I FASE: Tagliare la pancetta a dadini, eliminare la parte terrosa dei funghi, lavarli, asciugarli delicatamente con un canovaccio e tagliarli a fettine. Lavare il prezzemolo e tritarlo.
II FASE: In una padella antiaderente, far cuocere, a fuoco piuttosto vivace, la pancetta fino a renderla croccante, quindi scolarla e tenerla da parte. Nella stessa padella, lasciare 1 cucchiaio del grasso di cottura, eliminando la parte restante, e farvi cuocere i funghi per circa 2-3 minuti, a fuoco vivace, mescolandoli di tanto con un cucchiaio di legno, aggiungere infine il prezzemolo tritato.
III FASE: Nel frattempo, portare a ebollizione, in una pentola abbondante acqua, salarla e farvi cuocere le bavette. Scolarle al dente e metterle in una padella capiente, per 2-3 cucchiai dell'acqua di cottura.
IV FASE: Unire alle bavette, il burro ammorbidito a temperatura ambiente, mescolare bene e aggiungervi la pancetta, i funghi e i tuorli d'uovo battuti leggermente con il peperoncino in polvere.
Porre sul fuoco, mescolate per bene, aggiungete il grana grattugiato e , infine servite ben calda , la vostra gustosa ricetta a tavola.

                  ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...



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