domenica 30 dicembre 2012

Trenette con ragu' di tonno



PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLTÀ: FACILE
COSTO: MEDIO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 60 MINUTI CIRCA
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
300 g di pasta tipo trenette;
1 cipolla;
300 g di tonno fresco;
300 g di pomodori San Marzano maturi e sodi;
50 g di olive nere dolci;
1 mazzetto di basilico;
1 spicchio d'aglio;
4 cucchiai di olio extravergine di oliva;
30 g di capperi;
1 mazzetto di prezzemolo;
sale e pepe.

                                                                                      PREPARAZIONE

I FASE: Sbucciare la cipolla, lavarla e tagliarla a fette sottili, lavare il trancio di tonno, asciugarlo e tagliarlo a cubetti.
II FASE: Far scottare i pomodori, in acqua in ebollizione, scolarli, privarli della pelle, dei semi, dell'acqua di vegetazione e tritarli grossolanamente, snocciolare le olive e tagliarle a fettine, lavare
il basilico e spezzettarlo, sbucciare l'aglio e schiacciarlo leggermente, lavare il prezzemolo e tritarlo.
III FASE: In un tegame, far scaldare l'olio con la cipolla e l'aglio e farli appassire, senza lasciarli colorire. Unirvi il tonno e farlo rosolare da tutte le parti, aggiungere i pomodori, le olive e i capperi, il sale e il pepe e, mescolando di tanto in tanto, continuare la cottura per 10-12 minuti. Unirvi infine, il basilico e il prezzemolo.
IV FASE: Nel frattempo, porre sul fuoco una pentola con abbondante acqua, portarla a ebollizione, salarla e farvi cuocere le trenette. Scolarle al dente, condirle subito con il sugo preparato e servite la vostra gustosa ricetta a tavola.

                            ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...


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